服務項目

聯系我們

昆明景成工商代理中心

電 話:0871-64146665
手 機:13888832537
聯系人:李經理
Q Q :834553709
E-mail:[email protected]
地址:五華區昌源中路萬科金域國際一期16棟2309室

資質代辦

您所在位置:首頁?? 服務項目?? 資質代辦
對于建筑入滇備案現象的剖見和理解
瀏覽量:2240 日期:2014-07-15 11:03:58 來源:www.jczzdb.com

首先我為大家介紹下什么是建筑入滇備案,這一般是指在建筑業——某單位或個人,在未取得相應資質的前提下,借用符合資質的施工企業的名義承攬施工任務并向該資質施工企業交納相應“管理費”的行為,這就是普通的建筑行業的入滇備案,而具體到建筑入滇備案,便是建筑行業,為了滿足建筑企業施工資質中對于建造師數量的要求,一些建筑企業尋找一些建造師注冊到該公司,而不用直接到該公司上班的行為,這就叫建筑入滇備案。而建筑入滇備案分為個人和建筑企業,個人是建筑入滇備案者,企業則是建筑入滇備案單位。

而之所以會產生建筑入滇備案這一現象,則主要是建筑業大的背景決定的。因為一般的建筑公司的負責人往往因為時間和經歷的關系,不能夠得到建造師證。但是呢大多數的年輕人,因為他們具有一定的能夠得到社會認可的學歷,則很容易的通過建造師考試;這就造成了中國建筑業一種很奇怪的現象:有建造師證的人,人很年輕,經驗不夠豐富,實際上直接便擔當項目經理的能力還不夠。而一些建筑公司的中高層們,他們往往具備豐富的建筑經驗,但卻由于年紀偏大,學歷不高,導致在其位卻無其證的現象。這種現象最主要的原因便是由于學歷與能力大方位的脫節,同時也是建筑行業用人唯親而不是用人唯賢所導致的。

首先需要勸告廣大的新入社會的大學生,不要被那些公司的花言巧語所迷惑,簡單的就答應建筑入滇備案,這樣的行為實際上是一種違法行為。其所導致的后果和所造成的危害都是不受法律保護的。

收縮
    服務熱線:
  • 0871-63317729
  • 在線交談:
福彩3d预测