服務項目

聯系我們

昆明景成工商代理中心

電 話:0871-64146665
手 機:13888832537
聯系人:李經理
Q Q :834553709
E-mail:[email protected]
地址:五華區昌源中路萬科金域國際一期16棟2309室

工商代理

您所在位置:首頁?? 服務項目?? 工商代理
云南開展全程電子化工商注冊登記試點
瀏覽量:2983 日期:2016-03-26 11:26:16 來源:www.ydpfag.tw
昆明注冊公司代理機構獲悉,3月6日下午,云南省工商局在蘇州市發出首張通過全程電子化登記模式簽發的電子營業執照,標志著云南省全程電子化登記試點啟動。大理市、昆明市等試點城市的新設企業只要登錄工商局全程電子化登記模塊,完成登記注冊5個工作日后,即可在網上收到PDF格式的電子營業執照。
    據悉,全程電子化登記尊重企業的多元選擇,允許企業繼續選擇在窗口辦理等傳統申請方式,允許企業選擇紙質執照和電子執照應用模式辦理各項事宜,讓廣大企業、個人切實感受到商事制度改革帶來的便捷和實惠。
    云南省工商局局長王元慧表示,全程電子化登記試點著重解決三個方面的問題。第一是身份認證問題。企業的身份認證通過電子營業執照實現,國內自然人的身份認證通過協作銀行發行的經公安部認證的銀行卡實現(簡稱eID銀行卡)。
第二是住所登記問題。根據規定,對于實行集中辦公或住所托管的市場主體,登記時可提交住所(經營場所)的信息材料作為住所的使用證明。
    第三是電子檔案問題。全程電子化登記由省工商局負責建設和管理,由此產生的企業登記數據電文視為企業電子檔案,從產生到歸檔的全過程按照《電子簽名法》的有效性要求,滿足法律、法規規定的原件形式及文件保存要求,使其和紙質檔案一樣,具有憑證作用和法律效力。
    據悉,試點啟動初期上線的主體類型是部分有限公司、個體工商戶,此后將逐步擴大到各類市場主體,并涵蓋企業名稱網上登記流程。
收縮
    服務熱線:
  • 0871-63317729
  • 在線交談:
福彩3d预测